Например, мы могли потратить месяцы (или годы) на разработку замечательного нового продукта, услуги, курса или книги, но когда дело дошло до запуска, всё оказалось явным провалом. Так в чём же была ошибка? Продукт неэффективен? Брендинг не соответствует действительности? Мы ошиблись в маркетинге? Хотя эти вопросы могут выявить некоторые поверхностные недостатки нашего продукта или маркетинга, проблема часто заключается в том, что мы поддерживаем устаревшие представления о разных уровнях «Кто?» в нашем бизнесе, а именно:
Кто вы/ваша компания?
Кто ваши клиенты/покупатели?
Кто ваши партнеры/соавторы/поддержка/поставщики и т. д.?
Давайте рассмотрим каждый из этих уровней по очереди.
Кто вы/ваша компания?
Прежде всего, крайне магазин важно каждый год (в конце концов, не обязательно в январе) выделять время, чтобы переосмыслить, кем вы и ваша компания являетесь СЕЙЧАС, по сравнению с предыдущим годом. Поначалу вы можете сказать: «Я тот же человек/компания, что и в прошлом году». Но, осознаёте вы это или нет, вы неизбежно изменились:

Ваш опыт изменился
Ваши обстоятельства изменились.
Поскольку ваш опыт и обстоятельства изменились, изменилось и ваше мировоззрение.
Поскольку изменилось ваше мировоззрение, изменились и ваши желания.
Даже если всё вышеперечисленное происходило едва заметными микрошагами, сумма всех этих небольших изменений могла привести к серьёзному сдвигу в вашем общем видении. Однако, возможно, вы ещё не осознали этого. В конце концов, перемены могут быть пугающей вещью. Если вы не замечаете этих изменений и просто продолжаете в следующем году двигаться в том же направлении, что и в предыдущем, возможно, вы работаете над устаревшим «я» и не используете в полной мере то «я», которым вы стали сейчас. Возможно, вы ещё не интегрировали свой новый опыт в свои продуктовые предложения и в результате теряете потенциальных новых клиентов. Возможно, вы работаете над приоритетами, которые установили в прошлом, но задаётесь вопросом, почему у вас нет того же энтузиазма и энтузиазма, что и два года назад.