У меня была действительно интересная встреча на последних неделях, которая заставила меня остановиться и задуматься – что же удерживает моих рекрутерских контактов от открытия собственного бизнеса? Работая в сфере рекрутинга в течение 15 лет, я видел, как многие мои друзья перешли от успешного консультанта по рекрутингу к успешному владельцу собственного рекрутингового бизнеса. Но больше всего меня поражает то, что так мало людей решились на этот шаг. Это заставило меня задуматься – что же удерживает рекрутера от открытия собственного рекрутингового бизнеса?
Что мешает вам начать собственный рекрутинговый бизнес?
Написать этот пост в блоге мне побудила встреча с Джоном Бакманом и Список телефонных номеров Аргентины Дэвидом Саймонсом, председателем и управляющим директором Recruit Ventures ( @RecruitVentures ). Они активно инвестируют и поддерживают стартапы на рынке рекрутинга Великобритании через модель совместного предприятия — и именно понимание их подхода заставило меня задуматься о препятствиях на пути к самостоятельному бизнесу.
Вещи, которые могут вас сдерживать
В ходе нашей беседы возникло несколько ключевых тем. Повторяющиеся причины, которые удерживают рекрутеров от принятия решения. Сколько из них вы знаете – и есть ли другие, которые вы бы добавили в список? Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Финансовый удар. К тому времени, как вы станете достаточно успешными, чтобы почувствовать уверенность в создании собственной рекрутинговой компании, вы, вероятно, также достигнете точки, когда у вас появятся финансовые обязательства в вашей жизни. Переход от высокооплачиваемой работы к стартапу, где может пройти много месяцев, прежде чем вы сможете получать зарплату, для многих — это слишком большой мост.
Необходимость обеспечения финансирования. Природа рекрутинга обычно такова, что вам платят за результаты, которые вы обеспечиваете спустя много месяцев после того, как вы впервые начали работать над этим заданием. Поэтому обеспечение финансирования для преодоления этого разрыва обычно является тем, что необходимо рекрутинговому бизнесу для успеха, особенно если вы стремитесь к тому, чтобы он быстро стал чем-то большим, чем просто «группа одного человека». Чаще всего обеспечение такого финансирования означает риск для собственного дома, что для человека, который уже несет финансовые потери в своей зарплате, часто является риском, на который он не готов пойти.
Сосредоточьтесь на том, в чем вы лучше всего разбираетесь. Многие рекрутеры, которых я знаю, являются отличными продавцами и отличными рекрутерами. В чем они преуспевают, так это в получении новых заданий и последующем заполнении этих должностей. Но у многих нет опыта в других аспектах ведения бизнеса, таких как бухгалтерский учет, расчет заработной платы , финансы, кредитный контроль, ИТ, HR, управление офисом и закупки. Взятие на себя этих обязанностей может означать прыжок в неизвестность — и также создает беспокойство, что рекрутер может увязнуть в этих задачах вместо того, чтобы сосредоточиться на том, в чем он действительно лучше всего разбирается.
Иметь уверенность в том, чтобы справиться с ограничительными соглашениями. Что можно и чего нельзя делать, когда вы уходите из рекрутингового агентства, чтобы начать работу самостоятельно? Я знаю друзей, у которых были довольно пугающие пункты в трудовых договорах. Но без оплаты дорогостоящих юридических консультаций трудно быть уверенным, что вы сможете начать работу самостоятельно, не подвергая себя иску со стороны бывшего работодателя. И даже там, где закон, кажется, на вашей стороне, это еще одна проблема для потенциального предпринимателя.
Этот список ни в коем случае не является исчерпывающим. Но что меня поражает, так это то, что традиционный путь самостоятельного открытия бизнеса, скорее всего, понравится только тем, кто имеет высокую склонность к риску. Интересно, что, по-моему, подход Recruit Ventures решает эти вопросы с помощью своей модели совместного предприятия. Они предоставляют финансы, бэк-офис, зарплату основателю и т. д. Рекрутеру остается заниматься тем, что у него получается лучше всего — продажами и рекрутингом. Если это позволит новой волне рекрутеров открыть собственный бизнес, то это здорово!
Далее следует пара моих собственных дополнительных мыслей о том, как стать предпринимателем. Но я ценю, что, возможно, заинтриговал некоторых читателей о Recruit Ventures, поэтому я предоставляю для них контактную форму ниже (примечание: насколько я понимаю, в настоящее время они работают только с британскими рекрутерами, которые нанимают временный персонал) :
Что мешает вам начать собственный рекрутинговый бизнес?
-