5 W: чему контент-маркетологи могут научиться у журналиста

Buy owner data from various industry. Like home owner, car owner, business owner etc type owner contact details
Post Reply
Joyzfsddt66

5 W: чему контент-маркетологи могут научиться у журналиста

Post by Joyzfsddt66 »

Я сомневаюсь, что большинство агентств будут искать журналистов для найма. Хотя некоторые ведущие новостей уходят из редакции на различные должности в сфере коммуникаций (+ лучшие часы и баланс между работой и личной жизнью – давайте будем честны), мне повезло, что Red Branch рискнула со мной. С первого класса я всегда с волнением говорил: «Я хочу быть писателем!», когда меня спрашивали, кем я хочу стать, когда вырасту, но я не был уверен, как это будет выглядеть. Получив диплом журналиста и проработав несколько лет в этом бизнесе… я погрузился в мир контент-маркетинга .

Неясно, как выглядит будущее телевизионных новостей, но контент-марк Список телефонных номеров Боливии етинг и блоги в целом на подъеме. В этом году 71% покупателей B2B говорят, что потребляли контент блогов во время своего покупательского пути. Это больше, чем 66% в 2017 году! Однако мое журналистское образование и мое время в новостях не пропали даром. Проработав чуть больше года в мире контент-стратегии, я могу с уверенностью сказать, что контент-маркетологи могут многому научиться у журналистов.

Выслушайте меня:

ДОВЕРЬТЕ 5 W
5 W — это хлеб и масло репортажа: Кто, Что, Когда, Где и Почему. Это простая формула, которую журналисты используют для сбора информации во время исследования или создания пакета для новостного выпуска или статьи для публикации. Она охватывает все вопросы, которые зритель хотел бы знать о значимом событии. Когда вы отвечаете на 5 W, у вас есть все необходимые материалы, необходимые для ответа на основные вопросы и решения проблем — два ключевых элемента любой кампании контент-маркетинга .

Для того, чтобы онлайн-контент был успешным, каждая часть – будь то блог, печатная версия, инфографика, видео или что-то еще – должна попытаться ответить на эти вопросы. Вот как вам следует подойти к 5 W в контент-маркетинге:

Image

НА КОГО ВЫ НАЦЕЛЕНЫ?
Контент-маркетинг — это все о вашей аудитории. Суть создания контента в том, чтобы предоставить ценную информацию людям, которых вы пытаетесь охватить. Если вы мало о них знаете, как вы можете им писать? Это включает, конечно, демографическую информацию, но вы также должны поставить себя на место покупателя. Что заставляет их беспокоиться? Что вообще может побудить их к покупке? На кого ориентирована ваша целевая аудитория, вы всегда должны думать, когда пишете.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ РЕШИТЬ?
Когда вы пишете о том, кто ваша целевая аудитория, вам нужно сосредоточиться на потенциальной проблеме, с которой они сталкиваются. У вас есть модный продукт или решение, которое, по вашему мнению, нужно вашей аудитории, но что оно им даст? В своем письме сосредоточьтесь на том, что ваш продукт им решит. Что он сделает, чтобы облегчить им жизнь?

КОГДА ОНО ВЫЙДЕТ В РЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ?
Как только вы узнаете, на каком социальном сайте находится ваша целевая аудитория, будь то Twitter, LinkedIn, Medium или другой сайт, вам нужно учесть, когда они посещают этот сайт. Однако некоторые люди обязательно загружают и сохраняют контент, чтобы прочитать его позже, поэтому RSS-каналы остаются полезными. В последнее время мы также видим все больше и больше контента в формате «укус-укус» в сети. Почему?

По сути, читатели могут его увидеть, быстро просмотреть и поделиться. Поскольку контент становится более усваиваемым , многие люди погружаются в онлайн-контент и выходят из него в течение дня, читая то, что им попадается в данный момент. По этой причине я рекомендую вам запланировать время публикации вашего контента, чтобы он выглядел более естественно. Если возможно, выберите дни и время, которые будут наиболее разумны для вашей аудитории. Такие приложения, как Buffer , предлагают бесплатную версию, которая является надежным инструментом планирования для публикации контента в социальных сетях.

ГДЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ МОГУТ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕМО-ВЕРСИЕЙ, УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ИЛИ КУПИТЬ?
Призывы к действию (CTA) в контент-маркетинге — это все. Они должны быть прозрачными в любой части контента, который вы производите. Сделайте их понятными в своем контенте и завершите эффектным — поместив мяч на сторону читателя, чтобы он сделал ход. Будь то узнать больше, прочитать официальный документ или что-то еще, что подтолкнет вашего читателя стать более информированным и убежденным, что ваш продукт действительно решит его проблему.

ЗАЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ ЭТО ПИШЕТЕ?
Хорошо, прежде чем вы отмахнетесь от этого вопроса как от само собой разумеющегося, подумайте об этом минуту. Может быть очевидно, что вы создаете убедительный контент, чтобы привлечь больше клиентов для вашего клиента или вашего личного бизнеса, но действительно ли этот ответ полезен для вашей стратегии? Ваш ответ на вопрос «почему» — это, по сути, ваша маркетинговая цель. Если эта цель — увеличить трафик и получить больше лидов для вашего клиента, как вы узнаете, что было успешным? «Почему» на самом деле касается стратегии и измерения.
Post Reply