«Я просто чувствую, что выхожу из-под контроля».
Это была наша первая сессия коучинга, и мой клиент был в панике.
Она недавно начала свой бизнес, и за последние несколько недель она встречалась с максимально возможным количеством людей. Она торопилась и открывала возможности продаж с рядом потенциальных клиентов.
Но пока ничего Список телефонных номеров WhatsApp в Иране не произошло.
Со временем волнение от ее нового предприятия начало угасать. Вместо радости она чувствовала беспокойство, пытаясь привлечь достаточно клиентов, чтобы поддерживать бизнес.
«Я просто чувствую, что из этого ничего не получится».
Я заверил ее, что все получится, что вместе мы приблизим эти возможности к закрытию. Но она была безутешна.
Вот тогда я достал доску и маркеры.
Я общаюсь со многими предпринимателями-одиночками и индивидуальными предпринимателями, которые испытывают то же чувство тревоги, что и мой клиент. Они не уверены, что смогут заработать столько денег, сколько хотят. Они не уверены, будет ли их бизнес успешным. Они боятся возвращаться и устраиваться на работу.
lead-capture-block_image
Бесплатное руководство
Азбука CRM
Руководство для начинающих по пониманию и
использованию CRM
скачать сейчас
Чтобы облегчить это беспокойство, большинство предпринимателей увеличивают суету. Они встречаются с большим количеством людей. Они пытаются привлечь больше клиентов. Они занимаются большим маркетингом.
Но иногда это приносит с собой еще больше беспокойства, поскольку клиенты, за которыми они охотятся, не закрываются так быстро, как им хотелось бы.
Они могут не знать, что один из лучших способов избавиться от нервозности может находиться прямо у них под носом: в их CRM-системе.
—
На доске я нарисовал ряд прямоугольников, расположенных рядом.
Затем я провела своего клиента через простое упражнение. Мы составили схему типичного процесса покупки ее клиентов и создали простой процесс продаж для ее бизнеса.
Затем мы прошлись по каждому потенциальному клиенту, с которым она общается, и записали их под каждым прямоугольником в зависимости от того, на каком этапе процесса продажи они находились.
Наконец, мы подсчитали, какой доход принесла каждая возможность, и записали эту цифру на доске.
Вот она, прямо перед нами. У нее в запасе было 600 000 долларов.
Она действительно могла видеть прогресс, усилия, суету прямо здесь, в диаграмме, которую мы составили.
«Как ты себя сейчас чувствуешь?» — спросил я.
На ее лице отразилось облегчение.
«Как будто я наконец-то могу расслабиться».
—
Если вы владелец бизнеса, который беспокоится о своих доходах, вы не одиноки. Согласно отчету Small Business Marketing Report за 2016 год, большинство владельцев бизнеса говорят, что привлечение клиентов — самая сложная часть их бизнеса.
Вместо того чтобы беспокоиться, выполните следующие шаги, чтобы почувствовать себя лучше и визуализировать свой прогресс:
Создайте свой процесс продаж
Возьмите каждую новую клиентскую возможность, которую вы в данный момент рассматриваете, и укажите ее на той стадии продаж, на которой она находится в данный момент.
Под каждой возможностью напишите, какой доход она представляет. Если у вас есть только приблизительная оценка, это нормально.
Сложите все доходы и укажите их в верхней части.
Функциональность сделки Nimble делает это невероятно простым. Интерфейс перетаскивания позволяет вам легко перемещать возможности вниз по конвейеру, и вы всегда будете видеть, какой доход вы можете получить.
Ваша CRM-система может не только помочь вам управлять процессом заключения сделок и развивать бизнес, но и снизить уровень беспокойства, связанного с продажами.
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с тем, как Nimble позволяет вам управлять вашим конвейером .
Если вы владелец бизнеса, которому нужна помощь в преодолении «тревоги продаж», чтобы вы могли уверенно подписывать нужных вам клиентов, ознакомьтесь с бесплатным руководством « Три ключа к комфортным продажам ». В нем вы узнаете секреты, которые вы можете использовать сегодня, чтобы сделать продажи проще, комфортнее и успешнее.