Вы не одиноки. И получить ответ на этот вопрос невероятно сложно.
Одним из потенциальных факторов ранжирования, который стал предметом многочисленных дискуссий, является показатель кликабельности (CTR).
В этой статье мы рассмотрим важность показателей кликабельности, возможные подтверждения того, что данные о кликах используются в качестве фактора доминиканская республика номер телефона ранжирования, а также то, как получить больше кликов из результатов поиска (правильным способом).
Давайте начнем!
Почему показатели кликабельности можно использовать как фактор ранжирования
Логично – это имеет смысл.
Допустим, у вас есть результаты поиска, и все нажимают на 2 -й и 3 -й листинги, но не на 1 -й — это показывает, что 1 -й листинг не подходит.
Первый результат может идеально соответствовать поисковому запросу, но если большинство пользователей ищут результат, который имеет другое значение той же фразы, то имеет смысл скорректировать рейтинг результатов поиска по этому запросу .
Видите, как CTR может стать полезным показателем качества?
А как насчет доказательств?
Я поискал и нашел кучу тематических исследований, но я не уверен в данных из-за сложности проведения экспериментов SEO. Поэтому вместо этого я включил то, что можно было бы считать «подтверждениями» от людей из Google (или бывших сотрудников).
Однако трудно сказать наверняка даже по следующим комментариям. Google распространяет много дезинформации, и то, как они это делают, меняется. Возможно, даже эти подтверждения говорят только об определенной части их алгоритма, а не о других.